1. IDENTIDAD DEL TITULAR DE LA WEB

 

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, detallamos a continuación los datos identificativos de la entidad titular de este sitio Web:

 

COMSA EMTE, S.L., con NIF B08937724, domiciliada en Esplugues de Llobregat, Avda. Baix Llobregat 10, 08950 y teléfono de contacto 933662100 y número de fax de contacto 934051340. Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Folio 40139, Folio 151, Hoja B-58982, Inscripción 50, fecha inscripción 5/10/2009. (mailto:comunicacion@comsa.com)

 

2. ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO

 

Las presentes Condiciones (en adelante denominadas como Aviso Legal) tienen por objeto regular el uso de esta Web que su titular pone a disposición del público en la presente URL.

 

La utilización de la Web por un tercero le atribuye la condición de Usuario y, supone la aceptación plena por dicho Usuario, de todas y cada una de las condiciones que se incorporan en el presente Aviso Legal.

3. USO CORRECTO DEL SITIO WEB

 

El Usuario se compromete a utilizar la Web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo, el Usuario se obliga a no utilizar la Web o los servicios que se presten a través de la misma con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la Web o sus servicios, o impedir un normal disfrute de la Web por otros Usuarios.
 

4. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 

Todos los contenidos de la Web, salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva del titular de la web o de terceros y, con carácter enunciativo, que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, y demás elementos que aparecen en la Web.

 

Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la Web están protegidos por la Ley.

 

El titular de la Web no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al Usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con su Web y los servicios ofrecidos en la misma.

 

Por ello, el Usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este Web constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial del titular de la Web o del titular de los mismos.

 

5. RÉGIMEN DE RESPONSABILIDAD

 

Responsabilidad por el Uso de la Web

 

El Usuario es el único responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar por la utilización de la Web, quedando el titular de la Web, sus socios, empresas del grupo, colaboradores, empleados y representantes, exonerados de cualquier clase de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del Usuario.

 

El titular de la web empleará todos los esfuerzos y medios razonables para facilitar información actualizada y fehaciente en la Web, no obstante, el titular de la misma no asume ninguna garantía en relación con la ausencia de errores, o de posibles inexactitudes y/u omisiones en ninguno de los contenidos accesibles a través de esta Web.

 

En el caso que se facilite el uso de contraseñas personales al usuario que se registre como tal respecto a determinados servicios (por ejemplo, selección de personal), el usuario deberá mantener bajo su exclusiva responsabilidad las contraseñas en la más estricta confidencialidad, asumiendo, por tanto, cuantos daños o consecuencias se deriven del quebrantamiento o revelación del secreto.

 

Responsabilidad por el funcionamiento de la web

 

El titular de la Web excluye toda responsabilidad relativa a la disponibilidad y continuidad del sitio Web así como de los servicios vinculados a la misma así como de cualesquiera interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivado por causas ajenas al titular de la Web.

 

El titular de la Web esta facultado para suspender temporalmente, y sin previo aviso, la accesibilidad al Web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora.

 

Responsabilidad por links

 

Los enlaces o links contenidos en la Web pueden conducir al Usuario a otras Webs gestionadas por terceros. La función de los links que aparecen es únicamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema en concreto.

 

El titular de la Web queda exonerado de toda responsabilidad por el correcto funcionamiento de tales enlaces, del resultado obtenido a través de dichos enlaces, de la veracidad y licitud del contenido o información a la que se puede acceder, así como de los perjuicios que pueda sufrir el Usuario en virtud de la información encontrada en la Web enlazada.

 

6. POLÍTICA RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES OBTENIDOS A TRAVÉS DE LA WEB

 

Para visitar la web de COMSA Corporación, en general no es necesario facilitar sus datos de carácter personal; si bien es posible que en determinadas circunstancias ello sea requerido para poder relacionarnos con Ud. En los casos en que Ud. nos facilite datos personales, estos se incorporarán al fichero, titularidad de COMSA Corporación, que corresponda y su tratamiento únicamente se realizará con la finalidad para que hayan sido facilitados: resolución de consultas, contacto comercial relativo a productos y servicios de COMSA Corporación,  selección y contratación de empleados y/o otras funcionalidades. En caso que no proporcione sus Datos Personales, le será denegada la posibilidad de beneficiarse de ciertas utilidades ofrecidas por nuestra Web en las que sean requeridos los datos personales, como puede ser la selección de personal (recruitment).

El hecho de facilitar sus datos personales supone su activa y expresa conformidad a su tratamiento en los términos descritos. En cualquier momento Ud. dispone del derecho de acceder, rectificar o cancelar los datos personales que nos haya facilitado, así como oponerse a su tratamiento, dirigiéndose a COMSA Corporación mediante la remisión de un correo electrónico a comunicación@comsa.com o en las oficinas sitas en la Calle Viriato 47, 10ª planta de Barcelona (08014).

 

La presente web puede utilizar “cookies” con el fin de facilitar la navegación y ofrecer un servicio personalizado y más ágil. Ud. puede configurar su programa de navegación por Internet para no recibir dichas “cookies”; en tal caso la calidad y rapidez en la navegación en la web puede disminuir.

 

7.     POLÍTICA DE COOKIES

 

La presente web utiliza cookies con el fin de facilitar la navegación y ofrecer un servicio personalizado y más ágil. Ud. puede configurar su programa de navegación por Internet para no recibir dichas cookies; en tal caso la calidad y rapidez en la navegación en la web puede disminuir.

¿Qué son las cookies y para qué sirven?

Las cookies son archivos que las páginas web pueden instalar en su dispositivo (ordenador, tableta, smartphone, etc.) con finalidades muy variadas. La principal finalidad es facilitar la navegación por parte del usuario, pero también pueden recopilar otra información como, por ejemplo, para fines estadísticos.

Mediante el uso de cookies, se mejora el rendimiento técnico de la web, adaptando la navegación a las preferencias de los usuarios. Por otra parte, la información estadística recogida a partir de las cookies permite a los responsables de la web mejorar el servicio que ofrecen a los usuarios.

Tipología de cookies

Según su permanencia, las cookies se clasifican en cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando se cierra el navegador, mientras que las segundas expiran cuando ya han cumplido su función o cuando se borran manualmente.

COOKIES DE RENDIMIENTO: Estas cookies guardan las preferencias de ciertas herramientas para no tener que configurarlas cada vez que se accede a la web.

COOKIES ANALÍTICAS: Son las cookies que permiten analizar el tráfico por la web y analizar estadísticamente el uso de los diversos servicios que ofrece la web. La recopilación de estos datos es de forma anónima y no va ligada a ningún dato de carácter personal.

COOKIES DE GEOLOCALIZACIÓN: Estas cookies detectan, de manera anónima, el país en que se encuentra el usuario para ofrecer contenidos y servicios más adecuados

COOKIES DE REGISTRO: Son cookies que se generan cuando el usuario se ha registrado y sirven para identificar las cuentas de usuario y sus servicios asociados.

COOKIES DE PUBLICIDAD: Son las cookies que permiten gestionar los diferentes anuncios mostrados en la web, adaptando el contenido del espacio publicitario al uso que realiza en la web.

COOKIES DE TERCEROS: Estas cookies de terceros pueden ser instaladas en la página con el objetivo de mejorar os servicios que estos terceros ofrecen, como por ejemplo los enlaces a redes sociales para compartir los contenidos de la web.

¿Puedo eliminar la instalación de cookies?

Todos los navegadores permiten bloquear o eliminar las cookies si el usuario así lo prefiere. En las siguientes líneas ofrecemos indicaciones para ello:

Internet Explorer: Herramientas > Opciones de Internet >  Privacidad > Configuración
 

Firefox: Herramientas > Opciones > Privacidad > Historial > Configuración Personalizada

 

Chrome: Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad > Configuración de contenido

 

Safari: Preferencias > Seguridad

 

8. OBSERVACIONES DEL USUARIO

 

El Usuario garantiza que la información, material, contenidos u observaciones que no sean sus propios datos personales y que sean facilitados al titular de la Web través de la web, no infringen los derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros, ni ninguna otra disposición legal.

 

9. MODIFICACIONES DE LAS CONDICIONES DE USO

 

El titular de la Web se reserva el derecho a modificar, desarrollar o actualizar en cualquier momento y sin previa notificación, las condiciones de uso de la presente Web. El Usuario quedará obligado automáticamente por las condiciones de uso que se hallen vigentes en el momento en que acceda a la Web, por lo que deberá leer periódicamente dichas condiciones de uso.

 

10. LEGISLACIÓN APLICABLE Y COMPETENCIA JURISDICCIONAL

 

Todas las controversias o reclamaciones surgidas de la interpretación o ejecución del presente Aviso Legal se regirán por la legislación española, y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Barcelona.